ЗАЩИТА инженера Мельникова
Мельников Алексей Александрович
Владислав Александрович Кудрявцев 01 сентября 2016

Следствие не смогло подтвердить свои предположения о виновности Мельникова весомыми доказательствами: назвать хотя бы один факт давления на свидетелей людьми из окружения Алексея Александровича, перечислить факты вывода активов за рубеж или попыток уничтожения документов...

Все имеющиеся в деле свидетельские показания, в том числе данные анонимными свидетелями на суде, не имеют никакого отношения к статье "Злоупотребление полномочиями", а значит не могут расцениваться как повод содержания Мельникова под стражей. 

Более того, к концу июня в отношении А.А. Мельникова Следственным Управлением СК РФ по Владимирской области было сфабриковано третье уголовное дело о преднамеренном банкротстве. С ним было объединено уже расследуемое дело о злоупотреблениях полномочиями. Во-первых, органами следствия был нарушено принцип подследственности, т.к., в соответствии с законом, преднамеренное банкротство относится к подследственности территориальных органов МВД, а во-вторых, в сложившихся обстоятельствах, злоупотребление полномочиями становится излишне вменённым.

Защитой было предъявлено суду почти 300 личных поручительств за Мельникова, в том числе от таких известных в России и мире людей как Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, Александр Проханов, Михаил Делягин и актёр Николай Горохов. Тем не менее, ни судом, ни следствием это во внимание не принято.