ЗАЩИТА инженера Мельникова
Мельников Алексей Александрович
Владислав Александрович Кудрявцев 13 сентября 2016

Своими заявлениями Пресс-секретарь СК РФ по Владимирской области просто пытается обелить незаконные действия сотрудника СК, в производстве которого находится уголовное дело в отношении Экс-директора ОАО «Завод «Автоприбор»». 

Всем известно, что без основания не госпитализируют обвиняемого из СИЗО в палату интенсивной терапии городской больницы, а уж тем более, ни одному адвокату совершить, такой, простите за жаргон, «манёвр» не под силу. 

Возможно, ли оказать давление на органы предварительного следствия, пусть даже через СМИ? В случае, если следователем или руководством следственного органа принимаются верные процессуальные решения, в соответствии с действующим законодательством РФ, если соблюдаются конституционные права и свободы обвиняемого, если жизнь и здоровье обвиняемого не ставят на чашу весов вместе с возможностью облегчить себе работу, а человек, его жизнь и здоровье воспринимается как высшая ценность? При этом ни одни СМИ не смогут оказать давление на ход следствия. 

Пресса и телевидение отобразили реальную картину беззакония, царившего в стенах Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области. Разве следователю не поступали жалобы на ухудшение здоровья А.А. Мельникова? Экс-директора ОАО «Завод «Автоприбор»» госпитализировали исключительно из-за действий следователя и судьи, которые, зная об ухудшении здоровья обвиняемого, принимали незаконные решения о продлении срока содержания его под стражей. А в СИЗО, как известно всем, нет должного уровня медицинской помощи.

Информация о состоянии здоровья Алексея Александровича была получена его адвокатами из официальных источников, на которые и было указано в ходе пресс-конференции, более того, защитники Экс-директора ОАО «Завод «Автоприбор»» попытались обеспечить присутствие следователя Новожилова С.А., на указанной пресс-конференции. Так же адвокатами были предприняты все необходимые действия, чтобы получить разрешение у следователя на посещение Мельникова А.А., в палате интенсивной терапии. Однако следователь Новожилов С.А. всячески препятствовал этому, он даже избегал общения с адвокатами Мельникова А.А., тем самым, в очередной раз нарушал законное право обвиняемого на защиту.

Считаем, что оценка пресс-службой СК РФ по Владимирской области профессиональной деятельности адвокатов и их публичная критика за исполнение своего долга являются продолжением вопиющего произвола и оказанием неправомерного давления в отношении экс-директора Завода «Автоприбор». 

 

И.Б. Миронов 

В.А. Кудрявцев