ЗАЩИТА инженера Мельникова
Мельников Алексей Александрович
СМИ о деле 07 сентября 2016

Бывший директор владимирского завода «Автоприбор», которого обвиняют в неуплате налогов, преднамеренном банкротстве предприятия и злоупотреблением полномочиями, находится, по словам адвокатов, в критическом состоянии

Информация с сайта http://www.vlad.aif.ru/

Владимир, 7 сентября – АиФ-Владимир. Бывший гендиректор владимирского завода «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в неуплате налогов, преднамеренном банкротстве предприятия и злоупотреблением полномочиями,  в критическом состоянии доставлен из СИЗО в реанимацию горбольницы №4.

Как сообщила «АиФ-Владимир» секретарь адвокатов Мельникова Анастасия Смирнова, экс-директора «Автоприбора» госпитализировали три дня назад, но адвокатам стало известно об этом лишь вчера. В настоящий момент защитники пытаются узнать от врачей диагноз Мельникова и уточнить информацию по состоянию здоровья пациента, но медики отказываются отвечать.

«Сейчас адвокаты уже в четвертый раз поехали в больницу, чтобы во всем разобраться», - сообщила Смирнова. По ее словам, у палаты экс-руководителя завода выставлена вооруженная охрана, вся информация засекречена, а врачи боятся  отвечать на какие-либо вопросы. Более подробные сведения будут известны чуть позже, когда адвокаты сделают официальное заявление для СМИ.

Напомним, Алексей Мельников находится в СИЗО около полугода. Против единственного владельца и бывшего гендиректора завода «Автоприбор» возбуждено уголовное дело по статьям о преднамеренном банкротстве предприятия и злоупотреблением полномочиями (ст. 196 УК РФ и ч. 1 ст. 201 УК РФ). Также Мельникова обвиняют в налоговых преступлениях. По версии следствия, бизнесмен не платил в бюджет налоги на доходы физических лиц (НДФЛ), удержанных с сотрудников, в итоге причинил казне ущерб в размере 50 млн 144тыс. рублей.

Изначально бизнесмен находился под подпиской о невыезде. Но в марте 2016 года Октябрьский районный суд Владимира постановил заключить Мельникова под стражу. Сроки содержания в СИЗО регулярно продлевались. Последнее аналогичное решение было вынесено судом в августе – бывшему гендиректору продлили срок содержания в СИЗО до 14 октября 2016 года.

Информация с сайта http://www.vlad.aif.ru/