ЗАЩИТА инженера Мельникова
Мельников Алексей Александрович
СМИ о деле 29 июля 2016

Эксперты из числа руководителей промышленных предприятий полагают, что за уголовным делом в отношении экс-гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова стоят банальные интересы в рейдерском захвате ради земли в центре города.

Информация с сайта http://www.33polit.info/

Мельников фильм1

В конце июля на сайте общественного телевидения «Нейромир-ТВ» появился документальный фильм «Защита инженера Мельникова». В нем рассказывается о заседании Октябрьского районного суда о продлении срока содержания под стражей Алексея Мельникова, об истории завода «Автоприбор», о претензиях к предприятию банка «ВТБ».

Своим мнением о происходящем делятся представители защиты, сам обвиняемый и эксперты.

Мельников фильм3

В частности, гендиректор завода «Элдин» (Ярославль) Турсун Ахунов (на фото) считает, что «за банком должен кто-то стоять». «Банку как таковому не нужно ни здание, не оборудование не нужно. Для банка – это залог, который позволит выручить те средства, те кредиты, которые отданы предприятию, – полагает эксперт. – Но когда банк целенаправленно наезжает на предприятие, чтобы вырвать здания и т.д., не дав предприятию еще поработать, если преждевременно заканчивается заем и банк требует вернуть эти деньги, за этим кто-то должен стоять – кому нужна либо земля, либо помещения в центре города. Это скрытый вид рейдерства, но уже через банки».

Мельников фильм2

Президент холдинга «Росагромаш» Константин Бабкин также рассуждает в фильме по этому поводу. «Пытаемся разорить предприятие ради сиюминутной выгоды, ради того, чтобы отобрать. Это типичная сегодня ситуация, – уверен он. – Масса таких примеров – ради земли, если она находится в центре города, предприятие становится объектом повышенного внимания».

Фильм «Защита инженера Мельникова» с аккаунта «Нейромир-ТВ» на www.youtube.com:

Более определенно на днях высказался гендиректор ООО «Завод «Автоприбор» Андрей Серегин. Он провел пресс-конференцию в Издательском Доме «Томикс» (другое владимирское СМИ отказало ему в использовании своей площадки). Томикс-ТВ взял отдельное интервью с гендиректором, разместив запись и основные тезисы выступления Андрея Серегина.

Гендиректор Автоприбора объявил забастовку против губернатора Орловой

Андрей Серёгин, гендиректор ООО “Завод “Автоприбор”, объявил персональную забастовку против устроенных Орловой гонений на местных предпринимателей, не входящих в её команду, и против покровительства Яну Древицу, парализующему Автоприбор.

Основные тезисы интервью:

– Орлова уничтожает предпринимателей, которые не входят в её ближний круг. Серёгин объявляет персональную забастовку против такой политики с целью привлечь внимание федералов к проблемам Владимирской области в сфере промышленности и вообще предпринимательства.

– ОАО “Завод”Автоприбор” находится в процессе банкротства 3,5 года. Всё это время банк ВТБ (ключевой инвестор) пытается прекратить деятельность завода. Уже сменилось 6 конкурсных управляющих. Возможно, завод закроется уже через 1,5 месяца. И возврата на рынок не будет, место завода займут другие.

– Гражданин Германии Ян Древитц – очередной ставленник ВТБ. Древитц очень быстро попал в ближний круг губернатора Светланы Орловой. Для него была введена должность финансового директора. Позже он стал управляющим директором. За всё время своего руководства он не подписал ни одного документа, его имени даже нет на двери кабинета, все распоряжения даёт устно, он будто вообще не существует по бумагам. Даже должностную инструкцию на подписал. Впоследствии его даже не смогут привлечь за злоупотребление должностными полномочиями.

– Нужно понимать, что такое ОАО “Завод “Автоприбор” и ООО “Завод “Автоприбор”, ОАО – это банкрот. Законодательство “о несостоятельности” наложило ограничения на деятельность завода, прежде всего установили очерёдность платежей. Платежи, связанные с ведением хозяйственно-производственной деятельности, – это третья группа платежей. На неё средств у ОАО нет. Чтобы завод работал, создали ООО “Завод “Автоприбор”. ООО взяло на себя финансирование хозяйственно-производственной деятельности. ОАО занимается изготовлением продукции. По такой схеме сегодня работает Автоприбор. Древитц задался целью разрушить эту схему.

– Начал немец с того, что выдавил членов команды бывшего гендира Алексея Мельникова. Это опытные спецы. Вместо них берут людей случайных. Сам Древитц заявляет, что привлечёт опытнейших управленцев. На деле этого нет. Работники ООО – это бывшие работники ОАО. Древитц запретил общение между этими организациями. Устраивает допросы, кто к кому и зачем ходит. Раньше были совместные совещания ООО и ОАО. Теперь их нет. Так коммуникационные связи между организациями нарушились.

– Обстановка на заводе напряжённая. Возможен социальный взрыв.

– Непонятны отношения Древитца и Орловой, он моментально стал её фаворитом. Даже катается с ней по форумам.

– По юридическому адресу ОАО “Завод “Автоприбор” Древитц создал ООО “Автоприбор”, где сам стал генеральным директором. Его организация – пустышка, одна регистрация. Для чего она существует – непонятно.

– Дело идёт к полной остановке Автоприбора, после чего его место на рынке поставщиков автомобильных комплектующих будет занято кем-то другим. Возможно, в этом и смысл работы Древитца.

Томикс-ТВ

Сегодня стало известно, что владелец и бывший гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в неуплате налогов и преднамеренном банкротстве предприятия, переведен из СИЗО в реанимацию больницы №4 в городе Владимире.

Как сообщает Зебра ТВ со ссылкой на адвоката Мельникова Ивана Миронова, сказать, в каком состоянии сейчас находится бизнесмен, невозможно. По словам адвоката, главврач отделения неврологии 4-й горбольницы, не дает представителям Мельникова никакой информации о состоянии здоровья подзащитного. Более того, адвокаты не могут связаться с Алексеем Мельниковым уже третий день. Миронов сказал, что у палаты, где находится его подзащитный, стоит вооруженная охрана.

Как позднее выяснилось, о том, что Алексей Мельников госпитализирован, адвокаты узнали только сегодня. 7 сентября должно было состояться очередное судебное заседание по одному из дел Мельникова. Адвокаты получили документ о том, что оно переносится из-за болезни подсудимого. Встретиться с подзащитным адвокатам пока так и не удалось.

Новожилов

На пресс-конференции для СМИ журналистам сообщили, что Алексей Мельников и ранее жаловался на здоровье, в частности, у него немела рука. Для получения разрешения на встречу с подзащитным адвокаты пытаются связаться со следователем Новожиловым (на фото). Однако трубку тот не берет.

На пресс-конференции журналисты предложили позвонить Новожилову со своего телефона. Тот трубку взял, но сделал вид, что ничего не слышит. А повторные звонки остались без ответа.

Информация с сайта http://www.33polit.info/