ЗАЩИТА инженера Мельникова
Мельников Алексей Александрович
СМИ о деле 15 марта 2017

Информация с сайта https://33polit.ru

14 марта, отсидев год в следственном изоляторе, вышел на свободу под подписку о невыезде владимирский предприниматель, бывший директор завода «Автоприбор» Алексей Мельников.

Предпринимателя отпустили из СИЗО примерно в 16.30 под подписку о невыезде. Он ненадолго заехал домой, а после направился на встречу с журналистами. В здании бизнес-парка «Техника» на Дворянской экс-директора «Автоприбора» встречали его сын Петр, адвокаты, друзья, знакомые и бывшие сотрудники, сообщил «ПроВладимир».

«Зебра-ТВ» вела текстовую онлайн трансляцию, «Томикс-ТВ» вел прямой телеэфир с пресс-конференции Алексея Мельникова и его адвокатов Ивана Миронова и Екатерины Иголкиной.

Ранее журналисты полагали, что в отношении Мельникова было возбуждено шесть уголовных дел, одно из которых завершилось амнистией обвиняемого в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, а другие находятся в стадии расследования. Однако господин Мельников развеял эти слишком оптимистичные слухи, назвав реальное число уголовных дел – восемь. Это вызвало удивление собравшихся.

Бывший директор «Автоприбора» уверен, что предприятие можно спасти, чтобы его не постигла судьба Тракторного завода или «Электроприбора».

«Я у государства ничего не воровал», – заявил Алексей Мельников. По его словам, все сделки, которые следствие представляет как криминальные, были обоснованны. «Это были хозяйственные сделки, которые имели значение для того, чтобы завод «Автоприбор» жил», – сказал журналистам господин Мельников, отметив свое намерение вернуть завод к жизни.

За этот год он находился, по его словам, «в условиях информационного голода». Поэтому на некоторые вопросы журналистов он ответить не мог. Тогда в разговор вступали его защитники.

Алексей Мельников поблагодарил представителей СМИ, которые освещали его процесс, тех, кто подписывал ходатайства и поручительства за него. Особенно он отметил работников завода. «Несмотря на шельмования, шум и кокофонию, они доверяли мне, они прожили со мной эти годы борьбы», – сказал экс-директор.

Было заметно, что он еще до конца не осознал реальности. «Я немножко опьянен воздухом свободы. Пока я стоял на улице после выхода из СИЗО, я впервые за год увидел солнце», – обратился к лирике господин Мельников. Выяснилось, что он, оказывается, держит пост и намерен разговеться лишь 16 апреля на Пасху.

В заключение он подчеркнул, что «есть еще вещи, за которые стоит бороться, ради которых стоит жить».

                                                                                                                                                                                                         Информация с сайта https://33polit.ru